Rezept

Chai Latte mit Mini Kokoskuppel in einer Tasse angerichtet

Pimp your Chai Latte! Hier gibt es das Rezept für einen Chai Latte mit einem besonderen Tipp: Wie die Kirsche auf der Sahnehaube toppen wir das beliebte Heißgetränk am liebsten mit unseren Blaschke Minis!

Zutaten

(für 1 Portion)

200 ml Milch
1 EL Honig
50 ml Schlagobers
1 Blaschke Kokoskuppel Mini
1 Zimtstange
2 Nelken
3 Kardamomkapseln
1/2 Sternanis
2 TL Schwarztee

Zubereitung

Die Gewürze (Zimtstange, Nelken, Kardamom­kapseln, Sternanis ) in einem Mörser grob zerstampfen. Gemeinsam mit dem Schwarztee in ein Teeei geben.

Die Milch in einem Topf langsam erwärmen, Hitze abdrehen kurz bevor die Milch kocht.

Das Teeei in die Milch geben und 5 Minuten ziehen lassen, anschließend wieder entfernen.

Den Honig in der Milch auflösen und den Schlagobers aufschlagen.

Den Chai Latte in eine Tasse füllen, einen Obershaube oben auf setzen und mit einer Kokoskuppel toppen.