Rezept

Ein Strudel, der alle Sinne verzaubert!
Mit dieser einzigartigen Kombination aus Nüssen und Kokoskuppeln wird der Nussstrudel zu einem geschmacklichen Abenteuer!

Zutaten

Teig

30 g Milch
15 g Öl
250 g Weizenmehl
125 g Topfen
1 Ei
60 g Zucker
½ Pckg. Backpulver

 

Füllung

150 g Milch
2 EL Zucker
1 EL Honig
4 Kokoskuppeln
180 g geriebene Nüsse

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Diesen dann für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Für die Füllung die Kokoskuppeln in kleine Stückchen zerhacken. Die Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen. Dann die Kokoskuppeln, die Nüsse und den Honig hinzugeben und gut verrühren.

Anschließend den Teig dünn zu einer rechteckigen Form ausrollen, mit der Füllung bestreichen und einrollen. Zu guter Letzt den Strudel mit Ei bestreichen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

Der Studel kommt dann für ca. 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.