Rezept

Bananensplit mit Schokosauce, Schlagobers und einer Kirsche on Top angerichtet auf einem länglichen Glasteller

Mit einem himmlischen Bananensplit, gekrönt von knusprigen Kokoskuppeln, lassen sich die heißen Sommertage genießen!

Zutaten

1 Banane

½ EL Kristallzucker

3 Kugeln Vanilleeis

40 g Schokolade
Schlagobers

2 Kokoskuppeln

handvoll Mandeln

Zubereitung

Zu Beginn den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Immer wieder rühren und leicht anbräunen
lassen.

In der Zwischenzeit die Bananen längs halbieren und dann in die Pfanne geben. Kurz karamellisieren lassen und herausnehmen.

Hitze reduzieren. Dann die Schokolade hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Auf einem Teller einen Schokosaucen-Spiegel verteilen und die Bananenhälften darauf stellen. Zwischen die Bananen Vanilleeis und Schlagobers setzen.

Die Kokoskuppeln und Mandeln in kleine Stücke schneiden. Abschließend mit Schokosauce,
Mandelsplittern und Kokoskuppeln dekorieren.