Rezept

Sommerzeit ist Genusszeit!

Mit diesem Rezept für Schoko-Muffins mit saftigem BLASCHKE-Kokoskuppel-Kern ist dein nächstes Picknick im Grünen perfekt abgerundet.

Zutaten

10 BLASCHKE Kokoskuppeln

1 1/2 Tassen Mehl

1/2 Tasse Zucker

1/4 Tasse ungesüßtes 

Kakaopulver

2 Teelöffel Backpulver

Eine Prise Salz

1 Tasse Milch

1/3 Tasse Pflanzenöl 

(z.B. Sonnenblumenöl)

1 großes Ei

1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Milch, Pflanzenöl, Ei und Vanilleextrakt vermengen. Nun die flüssige Masse zu der trockenen zufügen und verrühren.

Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, eine Kokoskuppel zerteilen und in die Mitte drücken und nochmal mit Teig bedecken, so dass sie vollständig eingebettet ist.

Für 15-18 Minuten backen.