Rezept

Köstlicher Zimtschnecken-Zauber mit einem exotischen Twist!

Unsere Kokoskuppeln verleihen diesem traditionellen Rezept eine exotische Note und eine extra Portion Crunch.

Zutaten

Teig

280 g Milch
60 g Öl
½ Würfel Hefe
75 g Zucker
15 g Vanillezucker
500 g Mehl
1 Ei Prise Salz

Füllung
60 g Butter
3 Kokoskuppeln
50 g Zucker
1 EL Zimt

Guss
125 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zubereitung

Für den Teig aus dem Mehl eine Mulde formen, die Milch lauwarm hineingießen und die Hefe in die Milch bröseln. Anschließend abgedeckt mindestens 15 Minuten gehen lassen. 

Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und den Teig kneten. Anschließend den Teig mindestens 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Für die Füllung die Kokoskuppeln in kleine Stückchen zerhacken und die Butter schmelzen. Dann die Kokoskuppeln, den Zucker und den Zimt hinzugeben und gut verrühren.

Anschließend den Teig rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen, zusammen rollen und in 5 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken in einer mit Backpapier ausgelegten Form mit etwas Abstand nebeneinander legen und 20 Minuten gehen lassen. 

Danach die Zimtschnecken bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 20 – 25 Minuten backen. 

Zu guter Letzt den Puderzucker mit Wasser verrühren und auf den warmen Zimtschnecken verteilen.