Rezept

Angezuckerte Empanadas angerichtet

Empanadas mal anders. Mit Kokoskuppeln in der Füllung verleihst du dem süßen spanischen Gebäck einen einzigartigen Touch.

Zutaten

120 g weiche Butter

85 g Frischkäse

125 g Mehl

80 g Schokolade

4 Kokoskuppeln

30 g Zucker

1 TL Zimt

etwas Mehl für die
Arbeitsfläche

Zubereitung

Butter und Frischkäse in einer Schüssel glatt verrühren. Das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.

Die Schokolade und die Kokoskuppeln kleinteilig hacken. Den Teig ausrollen und ca.10 cm große Kreise ausstechen. Etwas von der Schoko-Kokosmischung auf jeden Kreis geben. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen, die Kreise zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel verschließen.

Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und ca. 20 Min im auf 190°C vorgeheizten Backofen backen. 

Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Empanadas sofort vom Backblech nehmen und darin wenden.