Rezept

Erdbeer-Kokos-Crumble in einem weißen Teller mit einer Kugel Vanilleeis serviert

Lust auf ein erfrischendes Dessert für den Sommer? Unser Erdbeer-Kokos-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis on top ist einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!

Zutaten

(für ca. 4 Portionen)

100 g Weizenmehl

30 g Haferflocken

20 g Haselnüsse

4 Kokoskuppeln

30 g Rohrohrzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

80 g Butter

500 g Erdbeeren

etwas Vanilleeis

Zubereitung

Zu Beginn den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Kokoskuppeln klein hacken. Danach Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Kokoskuppeln, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz zusammenmischen. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen. Die Mischung mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.

Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in einer eingefetteten runden Form verteilen. Danach die Streusel über die Erdbeeren streuen und das Ganze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Am besten schmeckt das Erdbeer-Kokos-Crumble warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis on top!