Rezept
Lust auf ein erfrischendes Dessert für den Sommer? Unser Erdbeer-Kokos-Crumble mit einer Kugel Vanilleeis on top ist einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
Zutaten
(für ca. 4 Portionen)
100 g Weizenmehl
30 g Haferflocken
20 g Haselnüsse
4 Kokoskuppeln
30 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Butter
500 g Erdbeeren
etwas Vanilleeis
Zubereitung
Zu Beginn den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Kokoskuppeln klein hacken. Danach Mehl, Haferflocken, Haselnüsse, Kokoskuppeln, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz zusammenmischen. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen. Die Mischung mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und in einer eingefetteten runden Form verteilen. Danach die Streusel über die Erdbeeren streuen und das Ganze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Am besten schmeckt das Erdbeer-Kokos-Crumble warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis on top!