Rezept
Mit süß-säuerlichem Rhabarber und knusprigen Streuseln ein echter Genuss – einer unserer liebsten Frühlingskuchen!
Zutaten
700 g Rhabarber
Streusel:
100 g Butter, flüssig
4 Blaschke Kokoskuppeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillerzucker
Teig:
225 g Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
275 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Naturjoghurt
Zubereitung
Den gewaschenen Rhabarber in ca. 1-2cm große Stücke schneiden.
Für die Streusel die Kokoskuppeln in kleine Stücke zerhacken. Zusammen mit Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker mischen und die flüssige Butter langsam einträufeln lassen. Die Masse mit einer Gabel zu Streusel formen.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker und Salz verrühren und Eier einzeln unterrühren. Dann Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Joghurt kurz unterrühren. Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten und den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Anschließend die Streusel über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen 40-45 Min. backen.