Rezept

Granola in einem Glas

Selbstgemachtes Granola mit einer Spur Kokos eignet sich besonders zum Frühstück und versüßt den Start in den Tag!

Zutaten

300 g Haferflocken

3 Blaschke Kokoskuppeln

150 g Nüsse

50 g Kerne und Samen

100 ml Agavendicksaft

25 ml Öl

1 TL Zimt

½ TL Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen. Dann den Agavendicksaft und das Öl hinzugeben und gut mit den übrigen Zutaten vermengen. 

Anschließend das Ganze gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 20 bis 30 Minuten in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch mindestens einmal wenden.

Danach das Granola auf dem Backblech abkühlen und aushärten lassen. Auch hier zwischendurch mal wenden. Ausgekühlt das Granola dann in einen licht- und luftdichten Behälter geben.