Rezept

Schokoladensouffle mit Erdbeeren und Heidelbeeren angerichtet

Versüße jemandem mit einem Schoko-Souffle den Tag!

Zutaten

(für ca. 6 Stück)

200 g Zartbitterschokolade

4 Blaschke Kokoskuppeln

125 g Butter

4 Eier

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

80 g Weizenmehl

2 TL Backkakao 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Dessertförmchen mit Butter einfetten. Schokolade und Blaschke Kokoskuppeln klein hacken. Butter bei geringer Hitze schmelzen und die gehackte Schoko-Kokos-Mischung dabei unterrühren.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die flüssige Schoko-Buttermischung hinzugeben. Das Mehl sieben und unter den Teig rühren.

Den Teig auf die Formen verteilen und für 13 Minuten im Ofen backen. Mit etwas Backkakao bestäuben und servieren!