Rezept
Versüße jemandem mit einem Schoko-Souffle den Tag!
Zutaten
(für ca. 6 Stück)
200 g Zartbitterschokolade
4 Blaschke Kokoskuppeln
125 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Weizenmehl
2 TL Backkakao
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Dessertförmchen mit Butter einfetten. Schokolade und Blaschke Kokoskuppeln klein hacken. Butter bei geringer Hitze schmelzen und die gehackte Schoko-Kokos-Mischung dabei unterrühren.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die flüssige Schoko-Buttermischung hinzugeben. Das Mehl sieben und unter den Teig rühren.
Den Teig auf die Formen verteilen und für 13 Minuten im Ofen backen. Mit etwas Backkakao bestäuben und servieren!