Rezept
Unser BLASCHKE Kokoskuppel-Spekulatius-Trifle ist das perfekte Dessert für den Adventskaffee. Schicht für Schicht ein Traum!
Zutaten
3–4 BLASCHKE Kokoskuppeln
200 g Spekulatius-Kekse
250 g Mascarpone
250 g Topfen oder Magertopfen
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagobers (Sahne)
Optional: etwas Zimt, Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Spekulatius grob zerbröseln. BLASCHKE Kokoskuppeln ebenfalls grob zerbröseln.
Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
In Dessertgläser abwechselnd Spekulatius-Brösel, Creme und Kokoskuppel-Brösel schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen.
Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren optional mit etwas Kakao oder Zimt bestreuen.