Rezept

Symbolbild Kokoskuppel-Spekulatius-Trifle

Unser BLASCHKE Kokoskuppel-Spekulatius-Trifle ist das perfekte Dessert für den Adventskaffee. Schicht für Schicht ein Traum!

Zutaten

3–4 BLASCHKE Kokoskuppeln

200 g Spekulatius-Kekse

250 g Mascarpone

250 g Topfen oder Magertopfen

50 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

200 ml Schlagobers (Sahne)

Optional: etwas Zimt, Kakao zum Bestreuen

 

Zubereitung

Spekulatius grob zerbröseln. BLASCHKE Kokoskuppeln ebenfalls grob zerbröseln.

Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.

Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

In Dessertgläser abwechselnd Spekulatius-Brösel, Creme und Kokoskuppel-Brösel schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen.

Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren optional mit etwas Kakao oder Zimt bestreuen.