Rezept

Kürbis Tarte mit einem Stück auf einem Tortenheber

Ein richtiges Herbst-Rezept – eine Kürbis Tarte, die etwas anders ist! Unsere Blaschke Kokoskuppeln peppen auch diesen Klassiker auf. Seht selbst und backt sie gerne nach.

Zutaten

(für 1 Tarte)

Tarte:
1 Hokkaido-Kürbis oder 150 g Kürbispüree
1 Pkg. fertiger Mürbteig
2 Pkg. Klassik Kokoskuppeln (6 Stk.)
375 g Kürbispüree
80 ml Schlagobers
50 ml Milch
3 Eier
150 g brauner Zucker
1 TL Maisstärke

Pumpkin Spice:
1 Pr. Salz
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
1 TL Nelken
1 TL Muskatnuss

Zubereitung

Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-hitze vorheizen. Einen Hokkaido-Kürbis waschen, grob würfeln und garkochen. Mit einem Kartoffel­stampfer zu Püree stampfen oder ein fertiges Kürbispürree verwenden. Den Mürbteig kühlschrankkalt in eine gebutterte Tarte-Form geben, an die Form drücken und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. 

Die Tarte ohne Füllung für 5 Minuten blind backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 

Für den ersten Teil der Schichten die 6 Stück Klassik Kokoskuppeln in den Food-Prozessor geben und zerkleinern. Die Kokoskuppel-Masse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Mürbteig in der Tarte verteilen und festdrücken. Für den zweiten Teil der Schichten in einer großen Schüssel Kürbispüree, Eier, Schlagobers, Milch und braunen Zucker mischen und mixen bis eine glatte Masse entsteht. 

Anschließend Maisstärke, Zimt, Ingwer, Nelken, Piment, Muskatnuss und Salz unterheben und gut vermischen.

Die Füllung in die Tarte-Form gießen, in den Backofen geben und für 50-60 Minuten backen.

Tipp: Die Tarte am besten immer etwas im Auge behalten und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, sollte sie zu dunkel werden.

Die Tarte ist fertig, wenn die Mitte ein wenig wackelt, wenn man die Tarte-Form rüttelt. Ungefähr 3 Stunden auskühlen lassen, beispiels­weise mit Kokoskuppeln dekorieren und dann servieren.