Rezept

Zimtsterne mit Zuckerguss verziert und in einer Schachtel angerichtet

Sie sind DER Klassiker an Weih­nachten und läuten für uns die Adventszeit ein: Zimtsterne. Wir haben das Rezept neu interpretiert und unsere Kokoskuppel im Teig versteckt.

Zutaten

(für ca. 40 Kekse)

Keks-Teig:
3 Eiklar
1 Pr. Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Pkg. Klassik Kokoskuppeln
150 g Mandeln, gemahlen
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 TL Zimt

Glasur:
20 g Staubzucker
1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

Für die Zimtsterne zuerst das Eiklar mit einer Prise Salz schaumig und steif schlagen. Anschließend Zitronensaft und Staubzucker unterrühren. Es sollte eine schöne cremig weiße Masse entstehen. Je länger man mixt desto besser (bis zu 8 Minuten).

6 Esslöffel der Masse in ein separates Gefäß geben, luftdicht verschließen und kalt stellen.

Zur restlichen Masse die gemahlenen Mandeln, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt zugeben. Die Klassik Kokoskuppeln mit Hilfe eines Food-Prozessors zerkleinern und ebenfalls zur Masse hinzufügen und zu einem Teig verrühren. 

Den Backofen auf 170° Grad Heißluft vorheizen.

Auf einer Arbeitsfläche etwas Staubzucker ausstreuen und den Teig darauf ausrollen. 

Danach kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

Auch der Sternenausstecher kann immer wieder kurz in Zucker getaucht werden, damit nichts kleben bleibt.

Tipp: Diese Mengenangaben ergeben ca. 40 Kekse. Das ist eine sehr klebrige Angelegen­heit! Bei Bedarf 1 EL Mehl einarbeiten.

Nun die erkaltete Eiklarmasse auf die Zimtsterne streichen und ca. 15 min bei 170°C backen.