Rezept

Lamingtons mit Kokos und Blaschke Kokoskuppeln

Die beliebten Küchlein mit einer extra Portion Kokos genießen!

Zutaten

(für ca. 16 Stück)

Teig:

50 g  Butter

50 g  Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Ei

50 g Mehl

1 EL Weizenstärke

½ TL Backpulver

2 EL Milch

Ganache:

150 g Zartbitterschokolade

100 ml Rahm

5 Stück
Kokoskuppeln

Außerdem:

100 g Kokosraspeln

Zubereitung

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Weizenstärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. 

Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180° Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehenlassen. Dann aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Den Kuchen längs halbieren und dann jede Hälfte in etwa 2,5 cm breite Stücke schneiden.

Schokolade und Kokoskuppeln fein hacken. Rahm in einer Pfanne erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade und Kokoskuppeln unter ständigem Rühren darin schmelzen.

Jedes Gebäckstück einzeln mit Hilfe von zwei Gabeln ganz in die Ganache tauchen, am Rand etwas abtropfen lassen und sofort in Kokosraspeln wälzen.

Auf ein Backpapier legen und fest werden lassen.