Rezept

Die leckeren Nussecken dürfen auf dem Keksteller nicht fehlen!
Zutaten
(für ca. 20 Stück)
Teig:
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
etwas Butter
Belag:
200 g Marillenmarmelade
130 g Zucker
130 g Butter
2 Stück
Kokoskuppeln
1 Packung Vanillezucker
400 g gemahlene Nüsse
4 EL Wasser
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Mehl, Backpulver miteinander vermischen und mit dem restlichen Teig verkneten. Teig in das Backblech geben und zurecht drücken, damit ein ebener Boden entsteht.
Für den Belag Marillenmarmelade
mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Butter, Zucker, Kokoskuppeln und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse und 4 EL Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, sodass eine feuchte Masse entsteht. Nussmasse auf dem Blech verteilen und ebenfalls glatt streichen. Nussecken im vorgeheizten Ofen circa 25-27 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen in Ecken schneiden. Dazu in Quadrate schneiden und diese dann über die Ecken halbieren. Ecken vollständig auskühlen lassen. Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In ein kleines, hohes Gefäß umfüllen. Nussecken aus der Form nehmen und die spitzen Ecken jeweils in die Schokolade tunken. Ecken dann auf ein Backpapier legen und die Schokolade trocknen lassen.