Rezept

Kuchen in Form eines Lamms mit Kokoskuppeln als Fell auf dem Ostertisch

Wir haben einen Osterlamm-Kuchen für euch, der mit seiner Dekoration perfekt auf euren Ostertisch passt! Einfach Kokoskuppeln als Fell aufkleben und jeder in der Runde hat eine Nascherei!

Zutaten

(für 1 Kuchen)

Teig:
250 g  Butter
250 g  Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Stk  Eier
1 Prise Salz
80 ml Milch
250 g  Mehl
1 Pkg. Backpulver
50 g Kakaopulver

Deko:
2 Minis Bags Kokoskuppeln

Zubereitung

Alle Zutaten, außer dem Kakao miteinander vermixen. Ein Drittel der ­Masse in eine separate Schüssel geben und das Kakaopulver unter den Teig heben.

Die Lamm-Kuchenform ausbuttern und bemehlen. Dann zuerst den Kakao-Teig in die Form geben und oben auf den Grundteig. Nun den Osterlamm-Kuchen bei 220 Grad 40 Minuten backen.

Tipp: Die Mini ­Kokoskuppeln als “Fell des Schafs” auf den Kuchen kleben. Dazu einfach Wasser mit Staubzucker ­vermengen. Damit können die Kokoskuppeln am Kuchen befestigt werden.