Dieser Schoko-Kokos-Aufstrich toppt alles! Eine einfache Schoko-Haselnusscreme mit dem gewissen Etwas: Crunch-Stücke durch unsere Kokoskuppeln.
(für ca. 200g Aufstrich)
100 g geschälte Haselnüsse
50 g Kuvertüre
5 Mini Kokoskuppeln
5 EL Puderzucker, oder eine andere Zuckeralternative
3 EL Erdnussöl
2 EL ungesüßter Kakao
+ nach Belieben Vanille oder Vanille-Aroma
Zuerst die Nüsse ca. 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen anrösten. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse anschließend, am besten mit Hilfe eines Standmixers, zu feinem Pulver verarbeiten. Den Puderzucker, Kakao und Vanille hinzugeben und weiter mixen. Dann das Öl hinzugeben und vorsichtig vermixen. Zum Schluss die Schokolade dazugeben und vorsichtig mischen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Die Mini Kokoskuppeln zerhacken und als Crunch in den Schoko-Kokos-Aufstrich mischen.
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