Rezept

Porridge mit Mini Kokoskuppel und anderen Toppings

Unser wärmendes Porridge für die kalten Wintertage haben wir mit unserer Geheimzutat Blaschke Kokokukuppeln und anderen leckeren Toppings verfeinert! 

Zutaten

(für 1 Schale)

1 Tasse Milch
1 Tasse Haferflocken
½ TL Zimt
1 Prise Salz

Toppings:
1 Blaschke Mini Kokoskuppel
Beeren nach Wahl
Apfel / Apfelchips
Kokosflocken

Zubereitung

Die Milch in einem Topf einmal aufkochen, die leicht angerösteten Haferflocken hinzufügen und unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen.

Tipp: Um ein besonders gutes Aroma zu bekommen, die Haferflocken zuerst in einem Topf ohne Öl anrösten, dabei immer umrühren.

Für 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Porridge schön cremig ist und die Haferflocken weich gekocht sind. Dabei bleiben und ab und zu umrühren. 

Mit etwas Zimt und einer Prise Salz abschme­cken. Für ein besonderes Aroma einen halben Apfel würfelig schneiden und unter das warme Porridge heben. Sobald das Porridge fertig ist, in eine Schüssel geben und je nach Saison und Verfügbarkeit mit Obst und Mini Kokoskuppeln garnieren. In unserem Fall haben wir eine Kokoskuppel zerbröselt und das Porridge gemeinsam mit Beeren, Apfelchips und Kokosflocken garniert.