Rezept

Red Velvet Cupcakes mit Mini Kokoskuppel

Am Valentinstag backen wir unsere liebsten Red Velvet Cupcakes mit Kokoskuppel on Top. Hier gibt es das Rezept zum Nachbacken und genießen!

Zutaten

(für ca. 14 Cupcakes)

Für den Teig:
150 g Mehl
150 g Kristallzucker
3 Stk. Blaschke Klassik
Kokoskuppeln
200 ml Pflanzenöl
120 ml Buttermilch
1 EL Kakaopulver
2 Eier
3 TL Backpulver
Rote Lebensmittelfarbenach Wunsch

Für die Creme:
250 g Frischkäse
100 g Butter (weich)
150 g Staubzucker
14 Stk. Blaschke Mini
Kokoskuppeln als Deko
Deko nach Wahl

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Pflanzenöl hinzugeben und ebenso unterrühren. Als nächstes den Kakao und die rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. 

Tipp: Die Rote Lebensmittelfarbe greift viel besser, wenn man zuerst den Kakao in die Masse eingearbeitet hat. 

Je nach Art der Lebensmittelfarbe wird etwas mehr oder weniger benötigt – hier am besten auf die Packungsanleitung achten.

Die Mini Kokoskuppeln mit Hilfe eines Food-Prozessors zerkleinern. Anschließend mit dem Mehl und Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben und gut miteinander verrühren. Den Teig auf die ausgelegte Muffinformen aufteilen. Im vorge­heizten Backofen ca. 10 – 15 Min. backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Creme zubereiten. Dazu den Frischkäse, die weiche Butter und den Zucker verrühren, bis sie eine cremig, aber feste Konsistenz hat. Sind die Cupcakes abgekühlt, kann die Creme nach Belieben auf die Muffins gespritzt werden – verwende dazu am besten einen Spritzsack. 

Zum Schluss mit jeweils einer Mini Kokos­kuppel und Deko nach Wahl verzieren und servieren.