Rezept
Ganz nach unserem Motto ein erfrischendes Schichtdessert mit schokoladigen Kokoskuppeln für die warmen Tage!
Zutaten
(für 4 Schichtdesserts)
1 Bag Minis Kokoskuppeln
200g Schlagobers
200g Tiefkühlbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
250g Natur Joghurt
frische Beeren (nach Wahl)
Zubereitung
Zunächst die Kokoskuppeln in einen Gefrierbeutel geben und in kleine Brösel zerschlagen. Das Schlagobers aufschlagen.
Die Tiefkühlbeeren in einem Topf geben und langsam erhitzen, bis sie zu einer Marmeladen-ähnlichen Masse werden. Mit Zucker oder Honig abschmecken. Die Beeren-Masse auskühlen lassen und unter das Joghurt rühren.
Zu guter Letzt die Ebenen in einem schönen Glas schichten: frische Beeren, Joghurt, Marmelade, Schlagobers und on Top die zerbröselten Kokoskuppeln und noch ein paar Beeren als Deko.
Tipp: Etwas von der Beeren-Marmelade aufheben und als eine Ebene schichten – so sieht das Schichtdessert noch spektakulärer aus!