Rezept

Apfel-Zimt Tassenkuchen

Ein herbstliches After School oder After Work Dessert, verfeinert mit Blaschke Kokoskuppel-Stückchen!

Zutaten

(für 1 Tassenkuchen)

1/4 Apfel

1 TL Zitronensaft

1 Kokoskuppel Klassik

1 Ei

2 EL brauner Zucker

4 EL Weizenmehl

1 EL Haferflocken

1/4 TL Zimt

1/4 TL Backpulver

1 TL Milch

Zubereitung

Für den Tassenkuchen den Apfel waschen, 1/4Stk. abschneiden, klein schneiden und dann mit Zitronensaft beträufeln.

Die Butter schmelzen. Das Ei und den Zucker eine Minute kräftig aufschlagen. Mehl, Haferflocken, Zimt, Backpulver, Milch und die geschmolzene Butter dazugeben. Anschließend die Apfelstücke unterrühren.

Eine Kokoskuppel Klassik zerbröseln und zum Schluss auf den Kuchen in die Tasse geben.

Den Tassenkuchen bei 800 Watt ca 1,5 Min. in der Mikrowelle “backen”. 

Kurz abkühlen lassen und mit dem Rest des frischen Apfels genießen.